Der kantonale Vorstand wird von seinem Präsidenten/seiner Präsidentin einberufen. Er muss einberufen werden, wenn vier seiner Mitglieder dies verlangt. In der Regel hält er einmal pro Monat eine Sitzung ab.  Der Vorstand ist berechtigt, im Falle von äusserster Dringlichkeit alle notwendigen Entscheide zu treffen. Fällt ein solcher Entscheid nicht in den ordentlichen Kompetenz-bereich des Vorstands, so muss er innert kürzest möglicher Frist dem hierfür zuständigen Organ zur Genehmigung unterbreitet werden.

Die derzeitige Geschäftsleitung setzt sich wie folgt zusammen:

  • Benoit Piller, Präsident
  • Ursula Schneider Schüttel, Vizepräsidentin
  • Martine Fagherazzi-Barras, Vizepräsidentin
  • Raoul Girard, Vizepräsident
  • Xavier Ganioz, Vizepräsident
  • Olivier Flechtner, Vizepräsident
  • Catherine Thomet, Kassiererin, Sekretärin SPF
  • Sébastien Formica, Präsidentin Bezirkverband PS Broye
  • Matthieu Loup, Präsident Bezirkverband SP Stadt Freiburg
  • Nicole Lehner Gigon, Präsidentin Bezirkverband SP Glâne
  • Anne Favre, Co-Präsidentin Bezirkverband SP Greyerz
  • Chantal Müller, Präsidentin Bezirkverband SP See
  • David Bonny, Präsident Bezirkverband SP Saane
  • Noah Fasel,Präsident Berzirkverband SP Sense
  • Gaétan Emonet, Präsident Bezirkverband SP Visbach
  • Anne-Claude Demierre, Staatsrätin
  • Jean-François Steiert, Staatsrat
  • Christian Levrat, Ständerat
  • Valérie Piller Carrard, Nationalrätin
  • Ursula Schneider Schüttel, Nationarätin
  • Carl-Alex Ridoré, Präfekt
  • Pierre-Mauron, Fraktionschef
  • Elias Moussa, Grossrat
  • Violaine Cotting, Grossrat
  • Cyrille Purro, Vertreter des Gemeinderates Agglomeration Bulle
  • Lionel Walter, VertreterIn des Gemeinderates Agglomeration Freiburg
  • Leo Tinguely, JUSO - Freiburg
  • Kirthana Wickramasingam, Präsidentin, SP Frauen Freiburg
  • Heinz Gilomen, Präsident, SP 60+ Freiburg
  • Rezan Zehrê, Vertreter SP MigrantInnen Freiburg
  • Jérôme Delabay, Vertreter Kommission Justiz
  • Marcel Mesnil, Vertreter Delegierte SP Schweiz
  • vakant, Kommission Salz und Pfeffer
21. Mär 2017